莫允雯:三十而麗(上)


 

在高塔公主演繹人生勝利組殷格麗的莫允雯,雖然外表像公主,所演出的角色也很公主,但內心其實根本不是公主!

 

 

公主外表下其實是位個性女

 

長得一副公主樣的莫允雯,其實,實際上的個性並不是像高塔公主裡面的那個外表出眾,強勢又常被同儕嫉妒,卻毫不在乎、唯我獨尊的殷格麗。跟她接觸後,才發現她是個能量超強的個性女,不僅一起拍戲的孟耿如誇讚莫允雯常給她正面的力量鼓勵她,面對情感:「我要找一個可以一起成長對的人,這點是自己要堅持的!」

 

這些話從莫允雯口中說出,才讓人真正認識私底下的她,其實不是公主,相反的,他對未來很有想法,不論是她的珠寶收藏或是愛情!
 


服裝/
Salvatore Ferragamo

 

關於珠寶,莫允雯有自一套想法,她說她喜歡款式的種類很多,但偏向喜歡簡單的樣式,比方線戒,「我也喜歡鑽石,但更喜歡古董型的珠寶,」莫允雯說:「出國時,我會去專門賣古董珠寶的店逛一逛,像是義大利、巴黎,只要每到一個國家,就會查哪裡有古董飾品店。」莫允雯有次到上海工作,一有空就上網查,找那裡可以買得到古董珠寶,不一定非要逛品牌珠寶不可,笑說自己喜歡舊舊的感覺,尤其是有年份的,比方20~5060年代的古董珠寶,更深得莫允雯的心。

 

想不到一個才三十歲的女生,外表洋派時尚,卻喜歡懷舊式的大飾品,19051910年義大利玫瑰切割設計類型的珠寶,或是收藏20~40年代的復古式耳環,沒有一定喜歡的樣式,只要是莫允雯喜歡的,她就想收藏起來!

 


服裝/Lanvin

 

 

看著自己身邊的朋友一個個步入家庭,莫允雯說自己當然也會期望有個自己的家庭,但有家庭跟有自己的事業並不衝突,每個人還是要有自己的生活及選擇,在莫允雯的心中:「我認為到了這個年紀,感情是要找一個Partner ,是要有愛才可以成為生活上的Partner,共同成長,可以讓彼此都更好的一個對象,才是我嚮往的,當然是可以擁同時有家庭及事業。」莫允雯認為這是可以自己選擇的選項,而不是由對方決定自己生活的方式。所以可以擁有家庭、孩子,當然也包括工作!

 

從金牛座的莫允雯口中說出這番理論,可以想像,莫允雯是位很有想法、個性的現代女性,雖然也有公主般的夢幻想法,卻務實堅持自己的想法。她強調,愛情形式的選擇可以掌握在自己手上,而不是把選擇權交給對方,在愛情的認知上,莫允雯清清楚楚她要走的路,就跟她喜歡珠寶的形式一樣,很有想法。(文/姚詠中 ・攝影/鳳梨)

 


服裝/Lanvin
關鍵字:

NOBLESSE之星 一月封面人物 莫允雯 三十而麗 SalvatoreFerragamo Lanvin 

EXTENDED READING

延伸閱讀

回列表